яичный салат с сайрой. Рецепт приготовления

яичный салат с сайрой

Салат простой, быстрый и сытный. Свежие огурцы своим хрустом оттеняют и
подчёркивают мягкость рыбы и яиц. Сладковатая кукуруза дополняет вкус салата.



По правилам этикета мясо надо запивать красным вином,
рыбу — белым, а плавленый сырок — водкой.

СОСТАВ

4~5 варёных яиц,
1/3~1/2 банки консервированной кукурузы (100~150г),
1 банка сайры,
1 маленький огурец (100г),
50г сметаны или майонеза,
соль,
перец

Сайру вынуть из жидкости, положить в миску и разломать вилкой на
небольшие кусочки.

Варёные яйца нарезать не слишком мелко.

Огурец нарезать маленькими кубиками.
С кукурузы слить жидкость и тоже положить в миску.

Заправить сметаной или майонезом или смесью сметаны с майонезом.

Поперчить, перемешать и попробовать. При необходимости досолить.
Желательно дополнить салат свежей зеленью.

Оставить комментарий