Рецепты - Кулинарные рецепты

Архивы рубрики ‘Рецепты’

куриный салат с горошком, сыром и сухариками

Салат очень простой — не праздничный, а каждодневный. Он вкусный и сытный.
По консистенции — мягкий и однородный. Небольшую хрусткость и кислинку
добавляет лук. Сухарики лёгкие, воздушные и рассыпчатые. Они придают Читать далее »

домашний маскарпоне

Очень часто в рецептах тортов или десертов встречается такой ингредиент,
как маскарпоне. Маскарпоне — это сливки, сквашенные винной кислотой,
лимонным соком или слабым уксусом. Традиционный итальянский маскарпоне
сильно отличается по вкусу от Читать далее »

свекольная икра с яблоками

Икра нежная, вкусная, красивая. Яблоки добавляют сладкой свёкле
необходимую кислинку.
Эту икру можно подавать в качестве закуски или как намазку на бутерброд.
Также она может выполнять роль гарнира к мясу.



— Ты что, свеклу Читать далее »

гороховый суп с копчёной курицей

Зимний суп — сытный, согревающий. Копчёная курица придаёт супу
правильный аромат и добавляет вкус. Курица после отваривания становится
мягче и нежнее. Она хорошо сочетается с мягким картофелем.



— Мама, я пошёл играть в Читать далее »

баклажановый суп с жареной курицей

Очень приятный супчик — лёгкий, согревающий. Вкус хорошо сбалансирован.
Так как курица предварительно обжаривается, то кусочки получаются плотными,
не разваливающимися.
Интересное впечатление производят баклажаны. Они ощущаются Читать далее »