Рецепты - Кулинарные рецепты

Архивы рубрики ‘Рецепты’

свиная грудинка, томлёная с луковой шелухой

Свиная грудинка очень долго томится при t=100°C. За это время
мясо размягчается и пропитывается вытопившимися салом и соками. Мясо и сало
в грудинке становятся необыкновенно нежными. В тёплом виде грудинку даже
сложно Читать далее »

баклажановый паштет с йогуртом по-турецки

Паштет нежный, обволакивающий. Очень сытный и немного острый.
Во вкусе ярко заметна нотка чеснока. Сметана не только делает вкус нежнее,
но и добавляет необходимую кислинку.
Эту баклажановую закуску можно подавать в Читать далее »

баклажановый салат по-итальянски

Салат хорош не только на вкус, но и на вид. Сочетание фиолетовых,
красных и зелёных цветов очень красиво смотрится на тарелке. Вкус у салата
очень яркий — кисловато-солёный, с острым послевкусием.
Болгарские перцы добавляют не только Читать далее »

яблочная начинка для пирогов

Летом и осенью, в яблочный сезон, когда яблоки наиболее дёшевы,
выгодно заготовить их, чтобы зимой использовать в пирогах, тортах
и десертах.

Яблочная начинка получается мягкой, но фактурной. Вкус зависит от сорта
яблок и количества Читать далее »

яблочное повидло

Это очень быстрый рецепт. Яблоки тушатся минимальное время.
Повидло гладкое, кисловато-сладкое.
Такое быстрое яблочное повидло очень хорошо готовить для начинки пирогов
и тортов — пока подготавливается тесто, яблоки успевают размягчиться и Читать далее »