Закатки - Кулинарные рецепты

Архивы рубрики ‘Закатки’

Большое количество полезных, богатых витаминами фруктов и овощей, что появляются весной и летом, хорошие хозяйки стараются сохранить еще и на зиму, так как авитаминоз – дело неприятное. Заготовки на зиму из слив – это кладезь витаминов и необходимых организму Читать далее »

Желе из красной смородины на зиму

Ингредиенты:
Ягоды красной смородины
Сахар (1,5 кг на 1 л сока)

Способ приготовления:
Ягоды поместить в эмалированный таз, поставить на огонь и нагреть до появления пара. Прогретые ягоды в горячем состоянии протереть через сыто Читать далее »

Лисички маринованные на зиму

Ингредиенты:
на 1 л. воды:
грибы /лисички/ 1-1,5кг.
1,5ст. л. соли
2 ст.л. сахара
2 ст.л. уксуса 30%
перец черный горошком 10 шт.
1 средняя луковица
1 средняя морковь.

Способ приготовления:
1. 1.перебираем и моем грибы.
2. 2.заливаем грибы Читать далее »

Куриная тушенка

Ингредиенты:
мясо
курин. окорочка
лавровый лист
соль
перец чёрн.
перец горошком

Способ приготовления:
Мясо разделать на части. 
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и перец горошком. 
Оставить на пару часов. 
Затем всё плотно сложить Читать далее »

Квас-салат

Ингредиенты:
листья салата
сельдерей
яблоко
огурец
зелень петрушки и укропа
чеснок 1-2 зубка
листья смородины и вишни
«зонтики» укропа
лист или корень хрена
базилик
соль
сахар
вода

Способ приготовления:
Приготовить всё необходимое для Читать далее »